• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年杭州市成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

时间:2018/1/19 10:10:10   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:1766   评论:0
内容摘要:2018年杭州市成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

一、选择题:1~40小题,每小题2分.共80分。在每小题给出的4个选项中,选出一项最符合题目要求的。

1.科学技术是生产力的观点强调( )

A.科学技术是现代社会生产力中不可缺少的组成部分

B.科学技术可以直接实现对自然界的改造

C.科学技术可以取代劳动者的作用

D.科学技术是已经成为现代社会生产力中的最活跃、最先进的因素

答案:A

2.标志中国半殖民地半封建社会基本形成的不平等条约是( )

A.《南京条约》

B.《北京条约》

C.《马关条约》

D.《辛丑条约》

答案:D

3.在近代中国,首次提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领的是( )

A.《民报》发刊词

B.兴中会誓词

C.中共一大

D.中共二大

答案:D

4.在革命统一战线的两个联盟中,基本的主要的联盟是( )

A.工农联盟

B.工人阶级同资产阶级的联盟

C.劳动者同非劳动者的联盟

D.被剥削者同剥削者的联盟

答案:A

5.毛泽东指出,解决中国一切革命问题的最基本的根据是( )

A.正确分析中国社会的阶级状况

B.正确分析中国社会的经济结构

C.认清中国社会的特殊国情

D.认清中国社会的主要矛盾

答案:C

6.党提出把工作重点由乡村转移到城市的会议是( )

A.八七会议

B.中共六大

C.七届二中全会

D.十二月会议

答案:C

7.新民主主义社会的“国体”是( )

A.无产阶级专政

B.大地主、大资产阶级专政

C.资产阶级专政

D.几个革命阶级的联合专政

答案:D

8.1949年9月,在中国人民政治协商会议第一次会议中被选举为中央人民政府主席的是( )

A.毛泽东

B.刘少奇

C.董必武

D.周恩来

答案:A

9.新中国成立后,毛泽东指出我国工人阶级和民族资产阶级的矛盾属于( )

A.敌我矛盾

B.对抗性矛盾

C.人民内部矛盾

D.无法调和的矛盾

答案:C

10.在农业社会主义改造中建立的初级农业生产合作社属于( )

A.新民主主义性质

B.社会主义萌芽性质

C.半社会主义性质

D.社会主义性质

答案:C


标签:2018年杭州成人高考专升本 成考专升本政治考试实战训练试题 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.杭州市保俶北路92号 2.宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

杭州继续教育在线

浙ICP备17008905号-7