• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年杭州市成人高考专升本医学综合考试试题单选题(12)

时间:2018/1/28 11:53:43   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:2869   评论:0
内容摘要:2018年杭州市成人高考专升本医学综合考试试题单选题

111.位于后纵隔的有(  )

A.交感干

B.迷走神经

C.膈神经

D.食管

E.气管

答案:A.B.D

112.有关气管的描述,正确的是(  )

A.上端平第6颈椎下缘与甲状软骨相连

B.向下至胸骨角平面分杈

C.气管软骨呈“C”形,缺口对向后方

D.缺口由平滑肌和结缔组织封闭

E.位于食管的后方

答案:B.C.D

113.开口于中鼻道的鼻旁窦是(  )

A.上颌窦

B.额窦

C.筛窦的前、中群

D.筛窦后群

E.蝶窦

答案:A.B.C

114.左主支气管的特点是(  )

A.较细

B.较长

C.较粗

D.较短

E.较横平

答案:A.B.E

115.有关主支气管的描述,正确的是(  )

A.左侧细而长

B.右侧短而粗

C.右侧起始部后方与食管相交叉

D.左侧走行陡直

E.异物易坠入右主支气管

答案: A.B.E

116.关于肺的说法正确的有(  )

A.内侧面凹陷称肺门

B.肺尖钝圆,高出锁高内侧1/3部2—3cm

C.共分五叶

D.肺底又称膈面

E.下界在腋中线与第10肋相交

答案:A.B

117.肾 (  )

A.为实质性器官

B.上端有肾上腺

C.下端连输尿管

D.属腹膜间位器官

E.被覆三层被膜

答案:A.B.E

118.出入肾门的结构有 (  )

A.肾动脉

B.肾静脉

C.输尿管

D.神经

E.肾大盏

答案:A.B.D

119.膀胱 (  )

A.属腹膜问位器官

B.下部为膀胱底

C.空虚时位于盆腔内

D.颈的中央有尿道内口

E.男性后面邻接前列腺

答案:A.C.D

120.关于肾锥体 (  )

A.属于髓质结构

B.每肾内部有15~20个

C.呈圆柱状,内含大量肾小球

D.尖端钝圆称肾乳头

E.基底部朝向肾门

答案:A.B.D

更多考试试题、模拟题、历年真题可进入我们 杭州继续教育在线hangzhou.jxjyu.cn,进行了解。关注杭州继续教育在线,让您在学历路上不走弯路。


标签:2018年杭州市成人高考专升本 成人高考专升本医学综合单选题 杭州成人高考专升本考试 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.杭州市保俶北路92号 2.宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

杭州继续教育在线

浙ICP备17008905号-7