• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年杭州市成人高考专升本医学综合考试试题单选题(2)

时间:2018/1/28 11:53:43   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:2869   评论:0
内容摘要:2018年杭州市成人高考专升本医学综合考试试题单选题
11.腹股沟韧带(  )

A.位于两侧髂前上棘之间

B.由腹内斜肌腱膜构成

C.为腹股沟管的后壁

D.由腹外斜肌腱膜构成

E.为腹股沟管的前壁

答案:D

12.胸大肌(  )

A.起自锁骨内侧半、胸骨和上6肋软骨

B.以扁腱止于肱骨大结节

C.使肱骨内收、旋内和伸肩

D.以扁腱止于肱骨小结节

E.无上述情况

答案:A

13.参与构成脑颅的骨是(  )

A.额骨

B.腭骨

C.颧骨

D.上颌骨

E.泪骨

答案:A

14.三角肌(  )

A.位于臂部

B.起自三角肌粗隆

C.止于肱骨大转子

D.可使肩关节外展

E.受挠神经支配

答案:D

15.人体最大最复杂的关节是(  )

A.肩火节

B.肘关爷

C.髋关爷

D.膝关节

E.踝关节

答案:D

16.肘关节(  )

A.包括肱尺关节、肱桡关节和桡尺近侧关节

B.包括肱尺关节、桡关节和桡尺远侧关节

C.以上各个关节具有各自独立的关节囊

D.可以进行屈、伸、收、展运动

E.以上都不对

答案:A

17.位于椎管前壁的韧带是(  )

A.前纵韧带

B.后纵韧带

C.弓间韧带

D.骶棘韧带

E.项韧带

答案:A

18.肩关节错误的叙述是(  )

A.运动灵活

B.有囊外韧带加强

C.有囊内韧带加强

D.关节唇加强其稳固性

E.容易向前下方脱位

答案:C

19.阻止髋关节过度后伸的韧带是(  )

A.髂股韧带

B.股骨头韧带

C.骶结节韧带

D.骶棘韧带

E.腓侧副韧带

答案: A

20.具有囊内韧带的关节是(  )

A.髋关节

B.肩关节

C.下颌关节

D.踝关节

E.肘关节

答案:A


标签:2018年杭州市成人高考专升本 成人高考专升本医学综合单选题 杭州成人高考专升本考试 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.杭州市保俶北路92号 2.宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

杭州继续教育在线

浙ICP备17008905号-7