• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年杭州市成人高考专升本医学综合考试试题单选题(3)

时间:2018/1/28 11:53:43   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:2721   评论:0
内容摘要:2018年杭州市成人高考专升本医学综合考试试题单选题
21.具有关节盘的关节是(  )

A.桡腕关节

B.胸肋关节

C.关节突关节

D.踝关节

E.胫腓关节

答案:A

22.腕桡侧副韧带和腕尺侧副韧带加固哪个关节(  )

A.肘关节

B.桡腕关节

C.腕掌关节

D.腕中关节

E.腕骨间关节

答案:B

23.胸椎(  )

A.棘突肇水平板状

B.肋凹仪在横突上可见

C.棘突呈叠瓦状

D.肋凹仪在椎体上可见

E.以上二都不对

答案:C

24.胸骨角(  )

A.位于胸骨体和剑突交界处

B.是两侧肋弓形成的夹角

C.两侧平对第2肋

D.两侧平对第2肋间隙

E.两侧平对第3肋

答案:C

25.跗骨(  )

A.由8块骨组成

B.近侧列和远侧列各4块

C.构成距小腿关节的魁距骨

D.距骨位于最后方

E.以上都对

答案:C

26.有关颈椎的叙述哪项不对(  )

A.横突有孔

B.棘突分义

C.椎体较小

D.7块颈椎均由椎体和椎弓组成

E.第2颈椎是枢椎

答案:D

27.胆囊 (  )

A.位于肝下面,右纵沟后部的胆囊窝内

B.呈梨形,可分泌胆汁

C.可分为底、体、颈、管四部分

D.胆囊底与胆囊体分界明显

E.胆囊底在体表不能触及

答案:C

28.围成咽峡的结构是 (  )

A.腭垂,两侧腭咽弓和舌根

B.腭垂,舌扁桃体和舌根

C.腭垂,两侧的腭舌弓及腭咽弓

D.腭垂,两侧腭扁桃体和舌根

E.腭垂,两侧的腭舌弓和舌根

答案:E

29.不属于肝门结构的是 (  )

A.肝门静脉

B.肝固有动脉

C.肝管

D.胆总管

E.肝的淋巴管

答案:D

30.关于腹膜错误的是 (  )

A.分脏、壁两层

B.脏、壁层围成腹膜腔

C.胃不在腹膜腔内

D.大网膜位于胃小弯与横结肠之间

E.直肠子宫陷凹位置最低

答案:D


标签:2018年杭州市成人高考专升本 成人高考专升本医学综合单选题 杭州成人高考专升本考试 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.杭州市保俶北路92号 2.宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

杭州继续教育在线

浙ICP备17008905号-7