• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年杭州市成人高考专升本医学综合考试试题单选题(4)

时间:2018/1/28 11:53:43   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:2721   评论:0
内容摘要:2018年杭州市成人高考专升本医学综合考试试题单选题
31.肝镰状韧带位于 (  )

A.左侧纵沟前半

B.左侧纵沟后半

C.右侧纵沟前半

D.右侧纵沟后半

E.膈面的左、右叶之间

答案: E

32.对胰的描述,错误的是 (  )

A.是人体内大消化腺之一

B.可分为头、体、尾三部分

C.可分泌胰液及胰岛素

D.胰液及胰岛素经胰管排入十二指肠降部

E.胰头被十二指肠所环抱

答案:D

33.胃的四部分为 (  )

A.小弯、大弯、贲门、幽门

B.小弯、大弯、胃底、胃体

C.胃体、胃底、幽门部、贲门管

D.胃体、胃底、幽门窦、幽门管

E.胃底、胃体、大弯、小弯、角切迹

答案: B

34.对口腔的描述,错误的是 (  )

A.是消化管的起始部,借口裂与外界相通

B.可分为口腔前庭和固有口腔两部分

C.上壁为腭

D.前壁为上、下颌

E.下壁为舌和封闭口底的软组织

答案:D

35.下列哪段消化管不属于上消化道 (  )

A.从口腔到咽

B.从口腔到胃

C.从口腔到空肠

D.从口腔到食管

E.从口腔到十二指肠

答案:C

36.对肛管内结构的描述,错误的是 (  )

A.肛管上段内面的纵行黏膜皱襞称肛柱

B.相邻两肛柱下端有半月形的黏膜皱襞,称肛瓣

C.肛瓣的边缘与肛柱的下端共同围成齿状线

D.齿状线是肛门内、外括约肌的分界线

E.齿状线下方有宽约1cm的环形区,称肛梳或痔环

答案: D

37.关于腮腺错误的是 (  )

A.是最大的消化腺

B.略呈三角形

C.位于耳郭前下方

D.是成对腺体

E.开口平对上颌第二磨牙的颊粘膜上

答案:A

38.胸膜下界的体表投影在腋中线相交于(  )

A.第8肋

B.第9肋

C.第10肋

D.第11肋

E.第12肋

答案:C

39.成对的喉软骨是(  )

A.甲状软骨

B.环状软骨

C.杓状软骨

D.会厌软骨

E.舌骨

答案:C

40.关于喉错误的是(  )

A.位于第4~6颈椎高度

B.前方有喉结

C.声门裂是左、右声襞间裂隙

D.喉前庭在前庭裂以上

E.喉中间腔在声门裂以下

答案:E


标签:2018年杭州市成人高考专升本 成人高考专升本医学综合单选题 杭州成人高考专升本考试 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.杭州市保俶北路92号 2.宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

杭州继续教育在线

浙ICP备17008905号-7