• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年杭州市成人高考专升本医学综合考试试题单选题(5)

时间:2018/1/28 11:53:43   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:2869   评论:0
内容摘要:2018年杭州市成人高考专升本医学综合考试试题单选题
41.开口于上鼻道的鼻旁窦是(  )

A.上颌窦

B.筛窦前群

C.筛窦后群

D.额窦

E.蝶窦

答案:C

42.关于纵隔(  )

A.上宽下窄

B.位于胸膜腔内

C.气管位于前纵隔内

D.后纵隔内有心脏

E.食管位于后纵隔

答案:E

43.左主支气管的走行方向(  )

A.较右主支气管垂直

B.与气管在同一直线上

C.与右主支气管相同

D.近似垂直

E.近似水平

答案:E

44.右肺(  )

A.比左肺窄而长

B.通过一斜裂分为上、下两叶

C.前缘锐利有心切迹

D.位于右胸膜腔内

E.以上均不正确

答案:E

45.属于下呼吸道的是(  )

A.鼻

B.咽

C.喉

D.气管

E.肺

答案:D

46.对左肺的描述,错误的是(  )

A.较右肺窄而长

B.通常分为两叶

C.前缘近于垂直

D.前缘下部有心切迹

E.肺尖突入颈根部

答案:C

47.喉腔最狭窄的部位是(  )

A.喉口

B.喉中间腔

C.声门裂

D.前庭裂

E.声门下腔

答案:C

48.肺下界的体表投影在锁骨中线相交于(  )

A.第5肋

B.第6肋

C.第7肋

D.第8肋

E.第9肋

答案:B

49.气管权位于(  )

A.第6颈椎下缘平面

B.第7颈椎下缘平面

C.第2胸椎下缘平面

D.胸骨角平面

E.第6胸椎下缘平面

答案:D

50.开口于蝶筛隐窝的鼻旁窦是(  )

A.额窦

B.上颌窦

C.蝶窦

D.筛窦前群

E.筛窦后群

答案:C


标签:2018年杭州市成人高考专升本 成人高考专升本医学综合单选题 杭州成人高考专升本考试 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.杭州市保俶北路92号 2.宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

杭州继续教育在线

浙ICP备17008905号-7