• WAP手机版 加入收藏  设为首页
历年真题

2016年杭州市成人高考专升本医学综合历年真题及答案(2)

时间:2018/2/28 9:23:14   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:2851   评论:0
内容摘要:2016年杭州市成人高考专升本医学综合历年真题及答案
第11题 与附睾尾相延续的是( )


  A.睾丸  B.附睾头  C.精囊  D.前列腺  E.输精管


  答案:E


  解析:输精管是附睾管的直接延续。


  第12题 肺静脉开口的部位是( )


  A.左心房  B.右心房  C.左心室  D.右心室  E.左心耳


  答案:A


  解析:肺静脉起自肺门,向内穿过纤维心包,注入左心房后部。肺静脉将含量高的血液输送到左心房。


  第13题 下列发出头臂干的动脉是( )


  A.升主动脉  B.颈内动脉  C.颈总动脉  D.主动脉弓  E.颈外动脉


  答案:D


  解析:主动脉弓发出3条较大的动脉,自右向左依次为:头臂干、左颈总动脉和左锁骨下动脉。


  第14题 属于头臂静脉的属支是( )


  A.奇静脉  B.舌静脉  C.颈外静脉  D.颈内静脉  E.面静脉


  答案:D


  解析:左、右头臂静脉分别由同侧的颈内静脉和锁骨下静脉在胸锁关节的后方汇合而成,还接受椎静脉、胸廓内静脉和甲状腺下静脉等属支。


  第15题 代表副神经的罗马数字是( )


  A.Ⅳ  B.Ⅵ  C.X  D.Ⅻ  E.Ⅺ


  答案:E


  解析:脑神经的组成:Ⅰ嗅、Ⅱ视、Ⅲ动眼,Ⅳ滑、Ⅴ叉、Ⅵ外展,Ⅶ面、Ⅷ听、Ⅸ舌咽,第X迷走、Ⅺ副,还有Ⅻ舌下全。


  第16题 属于一般内脏运动核的是( )


  A.舌下神经核  B.动眼神经副核  C.面神经核  D.孤柬核  E.疑核


  答案:B


  解析:一般内脏运动核共四对:动眼神经副核、上泌涎核、下泌涎核和迷走神经背核。选项中舌下神经核属于一般躯体运动核;面神经核和疑核属于特殊内脏运动核;孤束核上部属于特珠内脏感觉核;孤束核下部属于一般内脏感觉核。


  第17题 分布脐至耻骨联合连线中点处平面的胸神经是( )


  A.T4  B.T6  C.T12  D.T10  E.T8


  答案:C


  解析:胸神经呈节段性分布于胸腹壁皮肤:胸骨角平面——胸2;乳头平面——胸4;剑突平面——胸6;两侧肋弓中点连线平面——胸8;脐的平面一一胸10;耻骨联合与脐连线中点平面——胸12。


  第18题 在大脑皮质机能定位中,距状沟两侧皮质属于( )


  A.听觉区  B.视觉区  C.嗅觉区  D.味觉区  E.躯体感觉区


  答案:B


  解析:距状沟两侧皮质属于大脑枕叶,是视觉中枢,一侧损伤时,出现双眼同向性偏盲。


  第19题 支配斜方肌的神经是( )


  A.副神经  B.舌咽神经  C.迷走神经  D.颈丛  E.臂丛


  答案:A


  解析:副神经为运动性神经。延髓根并入迷走神经,支配咽喉肌,脊髓根行向后下,支配胸锁乳突肌和斜方肌。


  第20题 连于晶状体的结构是( )


  A.角膜  B.虹膜  C.脉络膜  D.视网膜  E.睫状小带


  答案:E


  解析:晶状体周缘借睫状小带连于睫状体。



标签:杭州成考考试报名网 杭州成考专升本医学综合历年真题 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.杭州市保俶北路92号 2.宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

杭州继续教育在线

浙ICP备17008905号-7